Ветеринарный энциклопедический словарь
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ, убой с.-х. животных, производимый с целью разрешения разногласии в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной пром-сти или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у. доставляют на ближайший мясокомбинат. К. у. проводят в присутствии представителя х-ва — сдатчика, а в случае его неявки — представителя отдела производствено-ветеринарного контроля предприятия (ОПВК), заключение к-рого об упитанности животных является окончательным. Упитанность животных при К. у. определяют по качеству полученного мяса в соответствии с показателями, предусмотренными для этой цели ГОСТом пли техннч. условиями для соответствующего вида убойных животных.,

Hosted by uCoz